うるめフィレ姿寿司用

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うるめフィレ姿寿司用

姿寿司用なので1尾70g〜100gぐらいの大きさのうるめいわしを使用、鮮度の良さが実感できるほどよい酢加減で締めています。

こちらの商品は、水揚げ後5時間以内に加工仕上げしております。

鮮度の為に一本釣り

多くの漁場では網で水揚げされるのが一般的ですが、宇佐の漁場では釣りによる漁のみを行っております。

網で水揚げされると魚同士がこすれ合います。すると体が触れ合うことに拒絶反応を示した魚自身がストレスにより暴れだして、熱を持ってしまい身がやけてしまいます。

一本釣り漁をすることによって、魚同士がこすれ合うことなく、鮮度を保つことができるのです。

短時間で一気に加工

漁が終わるとすぐさま港に持ち帰ります。
『宇佐もん一本釣りうるめ』は水揚げしてからが肝心。

極力、体温がうるめに伝わらないように、細心の注意を払い姿寿司用に開く作業を行います。
鮮度のよい状態で加工されたものを、よりよい状態で保存するため素早く真空パックをします。

私が釣っています

このうるめ漁のやり方で、町が元気になり、
次第に漁師も元気になると信じとります。

漁師が丁寧に、 一本釣りで釣り上げたうるめは、
鮮度、美味しさのどれをとっても間違いなく
日本一のうるめやきねー。 絶対食べてよー!

一本釣りうるめ開き姿寿司用について

サンプルご希望の方はお電話よりご連絡下さいませ。

●酢の効き具合は、身の鮮度の良さを実感して頂くため薄めです。
  生っぽさを重視する方はそのまま、酢を利かせたいかたはお客様自身で 1分〜3分ほどお酢に付けご調整下さい。。
●消費期限30日以上、解凍方法は袋ごと冷水につけるか、冷蔵庫に半日ほど移し、解凍して下さい。
※凍った状態で無理やり台紙からはがさないで下さい。又、溶かし過ぎにも十分にご注意下さい。

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  • うるめ鮮魚
  • うるめフィレ酢締め
  • うるめ開き姿寿司用
  • うるめすりみ(味付けあり)
  • うるめすりみ(味付けなし)

商品詳細

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  • うるめフィレ姿寿司用
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  • うるめすりみ(味付けなし)

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