うるめすりみ(味付けあり)

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うるめすりみ(味付けあり)

うるめすりみ(味付けあり)

そのまま解凍して団子にするだけで、つみれ汁が完成します。新鮮な状態でするみにしている為、臭みがほとんどありません。しょうが味はついておりますが、お好みで具材を足して頂いても構いません。

こちらの商品は、水揚げ後5時間以内に加工仕上げしております。

鮮度の為に一本釣り

多くの漁場では網で水揚げされるのが一般的ですが、宇佐の漁場では釣りによる漁のみを行っております。

網で水揚げされると魚同士がこすれ合います。すると体が触れ合うことに拒絶反応を示した魚自身がストレスにより暴れだして、熱を持ってしまい身が焼けてしまいます。

一本釣り漁をすることによって、魚同士がこすれ合うことなく、鮮度を保つことができるのです。

一本釣りうるめの証として、水揚げ後もウロコが残っている、口に刺さった針から血がまわるため、目の赤いうるめもいます。

これこそが一本釣りうるめの証であり、鮮度がよい証です。

私が釣っています

僕は協議会のメンバーでもあるから、
漁師のみんなを引っ張っていかないかんという気持ちです。

この最高の釣り方は必ずお客様にも理解してもらえると信じて、誇りを持ってうるめ漁をやっています。

一本釣りうるめいわしすりみ(味付けあり)について

サンプルご希望の方はお電話よりご連絡下さいませ。

●消費期限30日以上、解凍方法は袋ごと冷水につけるか、冷蔵庫に1日ほど移し、解凍して下さい。
●味が付いておりますので、そのままお使い下さい。
※溶かし過ぎにご注意下さい。

  • うるめ鮮魚
  • うるめフィレ酢締め
  • うるめ開き姿寿司用
  • うるめすりみ(味付けあり)
  • うるめすりみ(味付けなし)

商品詳細

  • うるめ鮮魚
  • うるめフィレ酢締め
  • うるめフィレ姿寿司用
  • うるめすりみ(味付けあり)
  • うるめすりみ(味付けなし)

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