うるめすりみ

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うるめすりみ(味付けなし)

そのまま解凍して、様々な料理に使えます。挽肉の代わりにヘルシーで栄養価の高い食材として注目されています。新鮮な状態ですりみにしている為、臭みがほとんどありません。是非、新しい料理にチャレンジしてみてください。

こちらの商品は、水揚げ後5時間以内に加工仕上げしております。

こだわりの漁法

うるめいわしは、とても繊細で弱い魚なので、氷水の中で活き締めするのが一番といわれています。

そんな中で、独自で開発した自動針はずし機を使い釣り上げたあと手を触れることなく、5秒後にはクーラーボックスの氷水の中に収まるというやり方は、究極の鮮度を生みだすことができるのです。

一本釣りうるめの証

一本釣りうるめの証として、水揚げ後もウロコが残っている、口に刺さった針から血がまわるため、目の赤いうるめもいます。

これこそが一本釣りうるめの証であり、鮮度がよい証です。

私が釣っています

宇佐のうるめはこじゃんと美味いき!
この美味さを伝えるためにも、こじゃんと新鮮なものを
食べてもらわんと意味がないきねー。

その為にもわしが精一杯、丁寧に新鮮なうるめを
とってくるき、 絶対に食べてやー!

一本釣りうるめいわしすりみについて

サンプルご希望の方はお電話よりご連絡下さいませ。

●消費期限30日以上、解凍方法は袋ごと冷水につけるか、冷蔵庫に1日ほど移し、解凍して下さい。
●味が付いておりませんので、お好みの味付けで調整して下さい。
※溶かし過ぎにご注意下さい。

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  • うるめフィレ酢締め
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