うるめ鮮魚

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うるめ鮮魚

うるめ鮮魚

1kgあたり10〜15匹程度の大きさになります。お刺身など抜群の鮮度感を味わう料理にはピッタリです。出来るだけ魚を弱らせない為に、細かい大きさの選別は行っておりません。

鮮度の為に一本釣り

多くの漁場では網で水揚げされるのが一般的ですが、宇佐の漁場では釣りによる漁のみを行っております。

網で水揚げされると魚同士がこすれ合います。すると体が触れ合うことに拒絶反応を示した魚自身がストレスにより暴れだして、熱を持ってしまい身がやけてしまいます。

一本釣り漁をすることによって、魚同士がこすれ合うことなく、鮮度を保つことができるのです。

鮮度の為に一本釣り

一本釣りうるめの証として、水揚げ後もウロコが残っている、口に刺さった針から血がまわるため、目の赤いうるめもいます。

これこそが一本釣りうるめの証であり、鮮度がよい証です。

私が釣っています

宇佐のうるめはこじゃんと美味いき!
この美味さを伝えるためにも、こじゃんと新鮮なものを 食べてもらわんと意味がないきねー。

その為にもわしが精一杯、丁寧に新鮮なうるめをとってくるき、 絶対に食べてやー!

一本釣りうるめいわし鮮魚について

サンプルご希望の方はお電話よりご連絡下さいませ。

●1kgあたり10〜15匹程度の大きさとなります。
●出来るだけ魚を弱らせない為細かい大きさの選別は行っておりませんのでご了承ください。

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  • うるめ鮮魚
  • うるめフィレ酢締め
  • うるめ開き姿寿司用
  • うるめすりみ(味付けあり)
  • うるめすりみ(味付けなし)

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