オイルサーディンとじゃがいものマヨネーズ和え
材料
| (2~3人分) | |
| うるめいわしのオイルサーディン | 2尾分 |
| じゃが芋 | (中)2個 |
| 玉ねぎ | 半玉 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| [お好み] | |
| プチトマト | お好みで |
| ブロッコリー | お好みで |
| チーズ | 2枚 |
| 一味 | 少々 |
コメント
味わいに深みのあるマヨネーズ和えはいかが。
作り方
1 じゃが芋(中)を2個ゆで、塩コショウを適量加え、食感を残す程度につぶします。
2 玉ねぎを半玉程度スライスし、冷たい水にさらして、ザルにあげておきます。
3 耐熱皿に潰したじゃがいもを敷き詰め、玉ねぎスライスをその上にのせ、更にオイルサーディンを上にのせます。
4
オイルサーディンのオイルも少量かけ、マヨネーズを上にかけます。
※お好みで一味やミニトマト、ブロッコリー、チーズなどを入れオーブントースターで5~6分焼いたら完成です。
カテゴリ: うるめオイルサーディン
投稿:2013年02月8日
