オイルサーディンとじゃがいものマヨネーズ和え

材料

(2~3人分)
うるめいわしのオイルサーディン 2尾分
じゃが芋 (中)2個
玉ねぎ 半玉
適量
こしょう 適量
マヨネーズ 適量
 [お好み] 
プチトマト お好みで
ブロッコリー お好みで
チーズ 2枚
一味 少々

コメント

味わいに深みのあるマヨネーズ和えはいかが。

作り方

1 じゃが芋(中)を2個ゆで、塩コショウを適量加え、食感を残す程度につぶします。

2 玉ねぎを半玉程度スライスし、冷たい水にさらして、ザルにあげておきます。

3 耐熱皿に潰したじゃがいもを敷き詰め、玉ねぎスライスをその上にのせ、更にオイルサーディンを上にのせます。

4 オイルサーディンのオイルも少量かけ、マヨネーズを上にかけます。
※お好みで一味やミニトマト、ブロッコリー、チーズなどを入れオーブントースターで5~6分焼いたら完成です。

カテゴリ:

一本釣りうるめいわし商品

料理の素材としてお使い頂きたい商品です。