うるめトマト丼

材料

うるめサーディントマト味 1尾分
1コ
あたたかいご飯 1杯分
レタス 1枚
トマト 4分の1コ (1cm角)
ブルッコリー (塩茹で) 1房
きゅうり、水菜などお好みの野菜

作り方

1 フライパンを熱し、油を数滴入れ目玉焼きを作る。
好みですが、半熟がベストです。
塩、コショウで味付け

2 丼にご飯を入れ、レタスをちぎって入れ、うるめサーディンは1尾を片身に分けご飯の上に乗せる。
うるめサーディンのトマトソースも少し入れる。

目玉焼きを乗せ、周りに野菜を彩りよく飾る。

カテゴリ:

一本釣りうるめいわし商品

料理の素材としてお使い頂きたい商品です。