ちょっとイタリア風柿なます

材料

(2人分)
オイルサーディン 1尾
大根 250g
人参 3cm
柿(生あるいは干柿) 4分の1個
三杯酢 ●の材料を混ぜたもの全量
●酢 大さじ1
●砂糖 大さじ2分の1弱
●塩 少々

コメント

柿は生ハムやサーモンなど意外と魚肉に合う果実で、イタリア風に仕上げました。

作り方

1 大根、人参はせん切りにし、軽く塩をしておきます。
生の柿(あるいは干し柿)をせん切りにします。

2 三杯酢(市販の優しい酢やなます用の酢を使ってもOK)を作り、水気を絞った大根、人参、柿、ほぐしたオイルサーディンを入れてざっくり混ぜます。

※オイルサーディンの塩分があるので、塩は控えめに。

カテゴリ:

一本釣りうるめいわし商品

料理の素材としてお使い頂きたい商品です。