トマトサーディンと半熟目玉焼きの混ぜご飯(ウル目丼)

材料

(1膳分)
トマトサーディン 1尾
玉子 1個
海苔 適量
醤油 適量
黒胡椒 適量

コメント

よーくかき混ぜて召し上がれ。目玉焼きで作ることがコツ。

作り方

1 半熟の目玉焼きを作ります。

2 トマトサーディンの半身はほぐしてボウルに入れます。袋の中のトマトソースも一緒に入れて、ここにお茶碗一杯分のあったかいご飯を入れて混ぜます。

3 大きめのお茶碗に2を入れて、上に目玉焼き、残った半身のトマトサーディンを載せて完成。

4 よーくかき混ぜて召し上がれ。

好みでお醤油を少し、あるいは粉チーズをかけても美味。
海苔をトッピング、黒胡椒を効かせても美味しい。

半熟の目玉焼きで作ることがコツ。

カテゴリ:

一本釣りうるめいわし商品

料理の素材としてお使い頂きたい商品です。